Стихи, найденные в шляпной коробке

Eironeia
Автор - неизвестная портниха начала двадцатого века



* * *

Я вас любил – и сослан на галеры.
Но я не вправе этого сказать.
Все потому, что видимо, наверное.
И вы меня презреньем наказать.
Но с кем еще я буду откровенна,
когда я дочь, сеcтра, жена и мать.


* * *

живет писатель одиноко
и все ему неподелом
что свищет в голове высокой?
что двинуло как вешний ром?

его ль поклонницы не ищут?
его ль не ссуживает жид?
но он нащупывает прыщик
и неприязненно бежит

его не пнули не разули
не вызвали на мордобой
а он как пушкин ищет пули
и просит ягоды лесной


[Эпитафия лирической героине]

наверное они тебя любили
поэтому небрежно волокли
то в облако из повседневной пыли
то в яблочное поле конопли

скажи кому что вовсе не хотелось
ни целостную личность составлять
ни женские исследовать пределы
в которых ты - порядочная ****ь

твой гробовщик орудовал словами -
гвоздями и гвоздиками души -
и это все что было между вами
покойся с миром
                встань и рассмеши