Родом из детства..

Татьяна Ковалевич-Феликс
Сегодня мне припомнилась , чудная девчушка .
Ямочки на щёчках , в платьице , простушка .

Наш большой , старинный и просторный дом .
Много много света , куры под окном .

Сепаратор сказочный , сливки и обрат ,
Ах , какой загадочный , этот агрегат .

В огороде грядок , строгий порядок ,
И огурчик первый , хруст и сладок .

В конуре собака , как ей там привольно ,
Охраняет кур , петух довольный .

Как вкусна бывает , из яиц болтушка ,
Ты уж постарайся , курочка несушка .

Простоквашу в блюдце , мама наливает ,
Шанешкой с картошкой , вкусной угощает .

Чугунок со щами , достаёт из печи ,
От запаха духмяного , затихают речи .

А какие вкусные , мамины блины ,
С маслом , со сметаной , уплетали мы .

Коровушка Красотка , ну а с ней телёнок ,
С пастбища встречали , мы её с пелёнок .

Хворостинкой хлопаешь , тучные бока ,
Вкусного , полезного , даст нам молока .

Самая зелёная и чистая ограда ,
Можно кувыркаться , в траве до упаду .

И всегда на страже , верный пёс Дружок .
Дай нам отсидеться , в конуре чуток .

На коне поедет , папка за травой ,
Меня и Валюшку , он возьмёт с собой .

А в обратный путь , гороховое поле ,
Лакомым горохом , объедимся вволю .

На покос отправимся с родителями важно ,
Выдержим до вечера , на жаре отважно .

На покосе самая , вкусная еда ..
Яйца , хлеб , картошка , кринка молока .

Пьём воду родниковую , до ломоты в зубах ,
И взлетим высоко , берёзку раскачав .

А когда полуденный жар , уже спадёт ,
Сладких ягод пригоршни , папка принесёт .
 
Чудная девчушка , платьице из ситца ,
Вот бы на мгновение  в детстве очутиться !



Фото из интернета.