В посудной лавке басня

Георгий Власов
          В сторожке сетовал довольно часто:
         "Ох,быть беде!-замок совсем плохой!
          А ну как вдруг нагрянет поздним часом
          Варнак какой, аль человек лихой?"
         "Расслабься дед!ступай себе авось!"
          Однако старичок смотрел,как в воду,
          А за полночь такое началось!-
          В известной лавке в лютую погоду..
          Свет отключился, и в кромешной тьме
          Единственная лампочка болталась,
          Прорвало батареи,по стене
          Вода фонтаном шумно разливалась.
          Ломаясь вдребезги под чьими-то ногами,
          Со страшным звоном падала посуда,
          Кого-то били больно сапогами,
          Зловеще пахло газом ниоткуда.
          Потом рвануло!И пошлО плясать
          Оранжевыми языками пламя,
          Откуда было знать,кого спасать?
          И что же будет завтра с нами?
          Из- под обломков вылез тот,кто мог,
          В безумии глаза таращил Федя,
          Сказал,глядя на сломанный замок:
         "В посудной лавке 203 медведя!"