Варвар

Юра Высоченко
Он пришлый, чужой, не такой, как ты,
Врывается ужасом на рассвете
В твой город, и наземь летят кресты,
И женщины воют, и плачут дети.

Он рубит родню и сжигает кров,
Меняет границы на новых картах,
Он варвар, он воин своих богов
Из гордого племени лангобардов.

Он губит и рушит мечом, огнем,
Врагов облагая жестокой данью.
И слава Империи день за днем
Становится глупым воспоминаньем.