Сожаление по старым, добрым сказкам

Курдюков Серж -Гражданское
Седой папа Карло лежит уж в могиле давно.
Его Буратино на свалке ночует, без крова.
Другие герои сошли в этот мир из кино,
Другая эпоха, в которой всё так бестолково.

Что скажешь теперь, если злой Карабас – Барабас
Ключом золотым вожделенным владеет обманом,
Не тратит на благо игрушек валютный запас,
А шлёт его в банки, в заморские дальние страны.

Алиса – Лиса, Кот Базилио, сам Дуремар
Давно управляют игрушками властью закона
Мальвина красой услаждает весь этот базар,
Ну надо же как-то кормить своего Артемона.

Вот старая будка, в ней раньше стоял телефон.
И так же как раньше в ней снова живёт Чебурашка.
Тоскует по Гене холодными зимами он,
А Гена частями на сумочках модниц, бедняжка.

Построенный дом их давно заняла Шапокляк,
Теперь там притон, для богатеньких порно модели,
Он алчного нового пошлого времени знак.
Мне жаль, что игрушки своё отстоять не сумели.

Стих-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2011/02/21/2515