Глаза в глаза

Саша Федоровская
Тебя сегодня встретила в трамвае...
Глаза в глаза — осенняя весна,
Вагон гремит — как забивают сваи,
Но мы не слышим — всё не важно нам.

Я чувствую? Не может быть... Ещё бы —
Жмут за спиной не крылья, а года...
Вне времени, вне доброты и злобы —
Глаза в глаза...Удача ли беда?

Мелькает город, гонятся машины,
Но всё не важно — мы стоим вдвоём,
Какая глупость: женщины, мужчины...
Сейчас я познакомлюсь и — споём...

Но я ушла — трамвай поехал дальше,
Качая на прощанье провода,
Глаза в глаза и ни секунды фальши —
Останутся на сердце навсегда.