Император казнён по решению большевиков

Курдюков Серж -Гражданское
Полыхала страна, вовлекались народы в борьбу.
Каждый край опалён был подобно подгнившей соломе.
Начиналась война, изменяя России судьбу
С Преступленья времён,- от расстрела в ипатьевском доме.

Император казнён по решению большевиков.
С ним и дочки, и сын, Мать-царица и даже прислуга.
Разве это закон? Так тиран убирает врагов.
Не отвел ни один свой наган, убоявшись друг друга.

Добивали штыком, посылали им пули в виски,
Все погрязли во грех - как никак, а помазанник Божий.
И пошло кувырком, Гибли дети их за колоски
Жизнь прервалась у всех, кара свыше настигла их тоже.

В той войне мой народ потерял благодать от Творца.
Отвернулся от нас по грехам предков даже Мессия.
Нами правил урод, а потом - от льстеца до глупца.
Незавидна сейчас твоя участь, родная Россия.

Так давайте молить Божью Матерь, святых и Христа!
Пусть простит нас Отец! Пусть дарует своё нам прощенье!
Будешь дальше ты жить, будет совесть народа чиста,
Коль поймём, наконец,- За убийством последует мщенье.

Замечательно написанный стих - вдохновитель
http://www.stihi.ru/2011/07/18/490

Настоятельно советую прочитать!