Дожде - лей

Татьяна Ковалевич-Феликс
Дождь на улице идёт .
Никого не признаёт .
Ни машин и ни людей ,
Мокрый , важный , "Дожде - лей".
Просьбу солнышку напишем ,
И украсим ею крышу .
Дождик , хватит мокрым быть ,
Тебя надо просушить !
Будем солнышко   просить ,
Тебе лучик уступить ..



Фото из интернета.