Россия

Курдюков Серж -Гражданское
В России народные души в полон
Забрали те, имя кому – легион,
С момента кончины царской.
За годы своих иллюзорных побед
Понять не смогли мы истоков всех бед
С начала войны гражданской.

Мы предали Бога во власть сатаны
Во тьму погрузились народы страны,
От нас отошёл Мессия.
Когда закружила вражды круговерть,
А вместо любви посылалась лишь смерть,
Погибнуть могла Россия.

Но выжили святостью предков своих,
Привычных последний кусок на двоих
Делить, развязав котомки.
Беду отогнали молитвой в тот раз
Но жаль, не услышали праведный глас
Их правнуки и потомки.

В тридцатые годы вновь встреча со злом
Безвинные души великим числом
Из жизни ушли до срока,
Другие делили судьбу бедолаг,
Кто честь сохраняли, тем выпал ГУЛАГ,
Жестокая тьма урока

Ведь правили те, кто изгнали Христа,
И совесть у многих из них не чиста,
И вера грехом обвита.
Россия стонала под тяжестью бед
Студёной поры репрессивных тех лет
И не было ей защиты.

Гордыня тирана не в пользу уму,
И вот уже нам объявили войну,
Которой не знали сроду.
Да, мы послужили Европе щитом,
Но только погибло в сражении том
Так много страны народа.

Да только такой вот наглядный урок,
Как видно, правителям нашим не впрок,-
Хотелось всемирной власти.
Сумели презреть притяженье земли,
Кормили других, а себе не могли
Позволить покой и счастье.

Но рухнуло всё как-то вдруг в одно час,
Услышали мы свой страдальческий глас,
Летя в бесконечность бездны.
Мы тени лишь тех, кому было под стать
В трудах и сражениях славу стяжать,
Мы мелочны и нетрезвы.

И что остаётся? Других проклинать,
Завидовать им, собираясь на рать,
Поддавшись опять искусу?
Иль стоит прервать греховодную нить,
И Бога про милость к народу просить
Молитвою к Иисусу?