Реформатор

Курдюков Серж -Гражданское
Повёл с застоем он войну,-
Пустил свои реформы в дело,
Иметь мечтая новизну.
А новизна его «имела».

Причин не знают до сих пор
Как так? (сплошные междометья),
Непотопляемый линкор
Вдруг погрузился в лихолетье.

Был слабый шторм, не ураган,
О том свидетельствуют грифы
«Секретно». Как же капитан
Так «умно» наскочил на рифы?

Кто всплыть сумели, те живут
В нам неизвестных креативах.
У них достаток и уют,
Дома на Кипре, на Мальдивах.

А большинство пошло на дно,
Иные ж и доныне тонут.
Разбогатеть не суждено,
Завидуют, грозятся, стонут.

Ему в Европе всякий рад,-
Берлин, Варшава, Вена, Прага
За то, что выстелил путь в ад
Реформами, что нам во благо.