Смотри...

Наталия Васильева 04
Смотри, как она уходит... Свободно расправив плечи,
Уверенною походкой, с улыбкою на лице.
Во взгляде её холодном предчувствие новой встречи,
А прошлое - позолотой стирается на кольце.
Смотри, как чернеют листья под тонкими каблучками
Как холодом потянуло, едва она вышла прочь.
И дом, словно грот пещерный, наполнился сквозняками,
И там, где гостило солнце теперь поселилась ночь.
Не стой босиком у двери, тебя не поймут соседи,
Седой сигаретный пепел развей на семи ветрах.
Уходит Цыганка-Осень в последнем своём рассвете,
К тому, кто давно заждался её в кочевых шатрах.