Нечто

Эльвира 3
Я лицо закрою руками.
Не поможет мне даже молитва.
Разорвите меня волками-
Подарите мне вечную битву!

Мысли масляны словно слизь;
Не поможет мне даже смерть;
Только если небесная высь,
Только если водная твердь.

Ну скажи мне в чем вся штука,
Не в телесной же рутине?
Эта вечная скучная мука-
Мы все вместе бежим к паутине...

Ну зачем мне всё это тесто
И плоды этой приторной жизни?
Только если с тобой будем вместе-
Всё не будет таким кислым.