Свобода через боль

Александр Рейн
У свободы нет цвета
Нет фактуры и вкуса
Нет границы и граней
Нет почти ничего
Есть один только запах,
Запах теплой латуни,
Запах серы и воска
Раскаленный металл
Тот что раз на закате
Всколыхнет вязкий воздух
После тысяч свершений
После тысяч побед
И, исторгнутый силой
Механизма и воли,
Он размажет по стенке
Застоявшийся сон