Подарите айфон

Александр Пономарев 3
Слово пастыря слушайте, братья.
Я с мольбой выхожу на амвон.
Не скупитесь, во имя распятья,
Подарите четвертый* Айфон

Не забавы ищу, не корысти,
Средство связи. Простой телефон.
Надо службу служить, а все мысли,
Лишь о нем. Подарите Айфон!

Я, всего лишь, смиренный посредник.
Я - звено, между вами и Им.
Вам угоден такой проповедник?
Коль, ему, даже, некуда Сим-

Карту** вставить, печалясь, и каясь.
Я молюсь Ему, братья, за вас.
Всё для паствы! Служенье! Стараюсь...
Ну-так, что? Принесёте девайс?

Что имею? Псалтырь, да кадило.
Да убитый, китайский*** Samsung,
Подарите, миряне, мобилу!
А в ответ – тишина. Не несут.

Подарите же, братья и сестры,
Дайте, ж мне этот чертов Айфон,
В нем нуждаюсь особенно остро,
И за это - земной вам поклон.

И за это я  свечку поставлю,
И обедню за вас отслужу.
Я  Ему СМСку отправлю.
Номер знаю. Но Вам не скажу.


* Четвёртый – в смысле Apple iPhone 4, а не четвёртый по счету, в коллекции.
** Специально для блондинок, Сим-карта - это такая  маленькая штучка, без которой мобильник не работает.
***Собранный в Китае (автор в курсе, что Samsung – Корейский бренд)

источник иллюстрации:
http://twitpic.com/awrl29