Разгадки нет!

Ефим Шаулов
Со времён открытий Кука
далеко ушла наука,
но понять за что Хозяин
предпочёл того,  кто Каин,
ей вовек не разобраться...

И не надобно стараться,
ибо тайны Мирозданья
выше сферы пониманья
наших маленьких голов,
вкупе что с расхожей скверной,
произносят много слов...

И,  вообще, не  но'ва фраза:
"Есть на свете... Высший Разум!"

Называй Его как хочешь:
Б-г, Аллах ли, иль Всевышний,
но напомнить не излишне,
что бессмысленно пытаться
в Мирозданьи разобраться,
так как мы, на этой почве,
можем,  точно(!),  помешаться...

Миллиардный звёздный свет
тайн ночного небосвода -
убедительный ответ,
что разгадки этой...  НЕТ!!!
*


иллюстрация из Интернета