Не избежать

Юрий Красавин
Забот и суеты, пока мы на земле, не избежать,,,
Боимся мы себе признаться,
Что, как и я, не вечна ты,
Ну и кончины нам не избежать,
А может, жить сейчас нам постараться?!

И день за днём,за часом час,
В мирской той суете свою мы жизнь беcплодно прожигаем...
И обернуться не успеем –нет уж нас,
Ну а при жизни о благом мечтаем...
Кто так устроил всё???И кто придумал вечность?
О как мне хочется узнать преднозначение своё,
Пока не канул в бесконечность...13.08.12.

Сегодня дождь,а завтра снег,
природных нам не переделать настроений,
и как не долог человека век,
мы для добра лишь рождены
и в этом  я считаю нет сомнений...20.11.2012.

Берёзовая роща за окном,
про скоротечность жизни мне опять напоминает,
была весна и почки на ветвях,
а вот и осень,и листва уж опадает,
но каждый листик при рождении кричал-
"ура живу,ведь я для пользы распустился!!!"-
ну а потом он пожелтеп,
его в мешок- в компост он превратился-
 так наша жизнь-
в ней каждый,без обид,
обязан знать своё предназначенье,
а был судьбою бит или не бит,
оставим след свой в этой жизни без сомненья...25.10.2013.               

 Земля,как женщина,одаривает солнечным теплом,                потом дождями,даже ливнями,от пыла остужает,
а я пытался разрешить всё "напролом"
и сила духа,что во мне не увядает,
остановится бы подумать,что к чему...
опять я скороспелые решенья принимаю,
а может это характерно мне лишь одному???!
Другим проблемы создаю,
да и наверное и сам от этого страдаю....29.11.2013

Как удивительно!?К тебе лишь прикоснулся
и жизни суета забылась навсегда...
а может быть уснул-потом проснулся-
и ночью слышал я твоё "ага",
и шею обвивали твои руки,
а мне хотелось что б ты дольше поспала,
и пред недельною разлукой-
от тебя я слышу-мой милый,
как же долго я тебя ждала...01.12.2013.