Ответ влюблённому математику

Марина Гаар
Вдохновившее меня творение Андрея Садовского здесь:
 http://www.stihi.ru/2012/09/21/3644


Заливать горазд про арифметику,
Мозг выносишь пО сто раз на дню!
Никогда не купишь мне билетика,
И не сводишь на балет, а я хочу!

Но я "да!" отвечу с удовольствием!
Только вот проблема у меня...
Я как заводная с продовольствием,
Ты же будто только слез с коня....

Я варю, стираю и работаю...
Ты ж к работе даже не привык.
Перепутал дни недели все с субботою, -
Всё лежишь, считаешь, высунув язык...

У меня всё просто, как у пандуса -
Утром вниз, а вечером наверх.
Ты же всё колдуешь что-то с градусом...
(Господи, прости мне этот  грех!)

Ты довёл меня до состояния,
Что приснился ночью мне Ферма!
Ну за что мне это наказание?
Видно от великого ума!

Целый день ношусь я синусоидой,
Голова распухла от проблем!
Ты же гоголем сидишь, гиперболоидом!
Трын трава тебе и никаких дилемм!

Для меня вот эта математика,
Словно треугольник из Бермуд!
А мужчина в стиле маразматика
Для меня не пряник и не кнут. )))))