Прогулка вне...

Андрей Олегович Журавлёв
Свободу мне провзгласи,
Сравняй эпохи и мгновенья.
Забудь мой год и день рожденья,
И в спящий город унеси...

Через долины буйных трав,
И рек иссушенные русла,
Туда, где только ветер прав,
Где всё так просто и искусно.

Хочу пройтись я налегке,
Шурша опавшею листвою,
Через мосты, что над водою,
Через слова, что на песке.

Мне близок спящих улиц дым,
Их одиночество скупое,
Где каждый миг неуловим,
Где стены дышат стариною.

Я посижу в пустом кафе,
Допью остывший чай в стакане,
И растворюсь в густом тумане,
Как в недописанной строфе…

И, из молочной пелены,
Вдруг выйду в тёмную аллею,
Один, в объятьях тишины,
От чудных запахов пьянея.

И там, где балом правит грусть,
В тени уснувшего платана,
Я отыщу цветок тюльпана,
И нежных лепестков коснусь…