Щеночки

Марк Вербер
          Домашние псы дичают, когда их никто не любит,
          И преданность псов слабеет, когда их не кормят долго (с)


Нежности однажды захотите
или станет холодно вам ночью -
мальчики, с которыми вы спите,
редко превращаются в щеночков.

Мальчики становятся щенками,
разгадав секрет собачьей сути.
Он - рыбенок с гладкими щеками,
младший из помета рыбьей суки.

Младший, но по-взрослому колючий
и ему иголки не мешают.
Он отважный, но, на всякий случай,
от испуга дуется как шарик.

Он опасен только против шерсти,
он внутри из тетрадотоксина,
но для человека, с кем он вместе, -
ласковая любящая псина.

Лижет руки, всей душонкой предан,
ждет и на любовь неисчерпаем.

Ах, какая прелесть...
Жаль, что редко
мальчики становятся щенками.