Небесная фантасмагория

Тави Ордвейн
На золоченых гранях небосвода
Рукой безумца начертан силуэт -
Теней, застывших в танце одиноком, -
В счастливом ожиданье чуда дней

Касаясь на изломе острой гранью,
На тень, словно обиду затая,
Его она как будто разрывает,
На светлый образ и отраженья тени мрак

Пронзая огненной стрелою,
Пуская тени в одинокий пляс
Танцует  свет на гранях небосвода,
Стирая память тех счастливых дней.