Зёрнышки

Александр Чернявский 2
Скулит котишка на промокшей крыше
От скуки и нахлынувшей тоски
Сентябрь пришёл!Мешками в норки мыши
Весь урожай пшеницы разнесли.

Ржавеют под кюветами КАМазы,
Блестя на солнце ободом колёс.
ОМОН на помощь вызвали не сразу
Воришка серый урожай унёс.

Ещё он перегрыз стальные рельсы
И под откос упали поезда...
Не верите словам правдивой прессы?
Да у меня Геройская звезда

За штурмы бастионов Перекопа.
Меня Махно ей лично награждал!
А что теперь зимой придётся лопать?
Не первый раз случается обвал.

Вот президент найдёт момент послушать,
Что скудно мы и в проголодь живём.
Позвонит и приедут "Ножки Буша"
И оживятся лица всех кругом!

Ну, а пока ловите братцы мышек
И отбирайте пищевой запас.
Да, не звоните тем, кто правит выше.
Напрасно!Я им денюжку припас...

С улыбкой и пока...