Безопасный выход

Александр Тимошин
Раз нету жизни в жизни,
жизнь поселю в стихах,
чтоб слышать дальне-ближних
развосхищенье: «Ах!»

Такое наворочу,
чтоб верилось: «быват...»,
чтоб виделось воочию...
Я, правда, грубоват

и слух я оскорбляю,
и режу чей-то взгляд.
Я с Музою горбатой
не пугать ребят,

а чтоб из петли вылезти:
двоих с собою вывести.