Впадаю в оцепененье дней...

Василина Волощук
Впадаю в оцепененье дней.
Дышу только ей, спасаюсь ей.
Твержу: “Украду. Не спрячешься. Не отдам”,
Ловя улыбки сэров и их сухопарых дам.

Предупреждали же: Англия – страна Робеспьеров.
Не верила, глупая, хохотала.
А теперь запуталась в этих “э” пэров и мэров
И до безумия “the”-кать и “a”-кать устала.

Ты же, как прежде, высокая, милая, чуть угловатая,
Сказки придумываешь, наслаждаясь закатами,
Что так редки в это время года, –
Обычно всё скрыто за тучами – такая уж тут погода.

Я слабая – всё никак не решусь обнять,
Лишь прикасаюсь будто бы невзначай.
Ты не можешь принять любовь, я – не могу забрать.
Нам принесут “Earl Grey” – пятичасовой чай.

И так бездарно – месяца полтора.
Ты станешь мне ближе, я же тебе – едва.
И между нами даже не тишина – слова.
Я отпускаю, я отступаю: e4 – e2.

22.09.12 г.