Тёмный лес

Александр Тимошин
И тот огонь, что жёг и потрясал,
он в глубь исчез и затаился.
Вздохнули с облегченьем телеса:
для них любовь: ну, вроде атавизма.

О не ходи, любимая, в мой лес,
мой лес любви повыгорел и страшен.
Как на меня таращится малец:
мой маленький, любименький, ты — в саже?

Я не хочу, чтоб провалился он:
туда, где тайна роковая догорает.
Таких, как я, наверно, миллион,
пусть не его — меня любовь карает.

И строчка догорает, как бикфордов шнур...
Она обрублена, я пощадил жену.