Моя муза

Алента Тинай
Моя муза и правда,  капризна,
Не всегда она рядом со мной...
Только если беда постучится
Иль Любовь прикоснётся крылом...

Только если Тоска прокрадется,
Грусть  - подругу с собой приведет,
Или с неба вдруг дождик прольётся
Или Счастье ко мне завернёт...

Ну, а так, она просит отгулы
Скучно часто со мною  бывать.
Моя жизнь так обыденна,  сера…
Ну, а Муза не хочет скучать.

Музе нужен полёт и просторы,
Ей не просто стоять в стороне
И смотреть, как тону в своем горе,
 Прозябая на грешной земле…

И на время она покидает,
Оставляет меня и мой дом...
Так  становится пусто и серо,
Жизнь теряет смысл совсем…

Но надолго она не уходит,
Понимая, что я пропаду,
Моя Муза ко мне прилетает
И я ручку с листком достою…

Моя Муза, капризная дама,
Но без Музы никак мне нельзя…
Без нее пустота поглощает,
Не давая мне жить и дышать...


Изображение: muzaby ~naumann