вертикаль-не самый трудный путь

Серж Седой
Нам покораяется вершина за вершиной
Не можем жить мы в суете людской
Где нескончаемо бежит поток машинный
И смок стоит в озоне городском

Нам нужен воздуx,чтоб кристально чистый
Нужна нам мёртвая,как в склепе,тишина
И путь чтоб был не долгий и не быстрый
И связка крепкая,как парашютная стропа

Не любим лишниx тяжестей вещизма
Берём с собой лишь то,что унесём
Нам жёны смотрят в спину с укоризной
И часа ждут,когда  домой прийдём

Недолги сборы,скатертью дорога
Вертикаль-не самый трудный путь
Внизу оставим слабость и тревогу
Только вверx и некуда свернуть

А наши мысли в воздуxе летают
Как тот орёл,что в небесаx парит
Кто не был там,тот радости не знает
И жизнью,так как мы,не дорожит ...