И летний день...

Людмила Шабалина-Смирнова
И летний день и пыльная дорога.
И безмятежность, лишь в глазах тревога
Всё оттого, что скоро ты уйдёшь.
Улыбки, взгляды и надежда вновь
Охватит трепетом тоскующее сердце
И никогда не быть нам вместе.

И думать, что проходит всё всегда,
Что слёзы – вздор - солёная вода,
Но от отчаянья она горька
И сладостна от восхищенья.

Прольются ли они стихотвореньем
Иль высохнут в привычной суете,
Когда опять у жизни на крючке
Я бьюсь в тревоге и в волненье.

Я в книги голову от страха зарываю,
Чтоб жизнью жить чужой.
Ну а своя? Осмыслить можно,
Изменить уж ничего нельзя.

В стихи чужие прячусь я,
И слово кажется своё ненужным,
А найденные рифмы так натужны
И смысл уходит, мысли теребя…
                03.09.2011