Осень, кошка, холода...

Ирина Дарнина
Постучалась к нам осень
                в окошко,
Забросала все желтой
                листвой...
И такая же рыжая            
                кошка,
Торопясь, прибежала         
                домой.

Ищет место, где можно
                погреться,
Вопрошая мне смотрит
                в глаза...
Жаль, что кошки не могут
                одеться...
"Что замерзла?               
                Ступай, егоза!"