Те глаза напротив

Александр Сергеевич Рыбак
               


Мягкие  вагоны – спальные сезамы.
Сладости  покоя  так и не познав,
Вы  ещё  вернётесь на свои вокзалы,
Первых  пассажиров  где-то растеряв.

А  в  купе  соседка с тёмными глазами,
С  чуть  печальным  взглядом, тронутым  зимой.
Общая  поездка  нас  с  тобой связала.
Встречи – лотереи выигрыш  не  мой.

Те  глаза  напротив – очи  персиянки –
Смотрят  на  дорогу с лёгкою тоской,
Словно  потеряли  что за полустанком,
Будто  там  остался кто-то дорогой.

За  окном  вагонным – ночь  Шахерезады.
Мягко  грея  душу  детством и теплом,
Уплывает  в  осень  факельным отрядом
Свет  огней  зовущий  дальних  городов.