Песня Русская

Сергей Лузиков
Коль песню русскую услышать доведется,
Моя душа с ней в унисон поет
И сердце трепетно в груди моей забьется,
Меня в полет мечтою позовет.
Ведь так прекрасны эти русские мотивы,
Широк разлив их, за собой влекут.
Родную землю вижу, колосятся нивы
И реки полноводные текут.
Страна великая, от юга и на север
Раскинулась. Здесь слышен шум берез,
Душистые луга, где расцветает клевер,
Предмет особый полуночных грез.
Я вижу небо цвета голубого ситца,
В нем стройный клин крикливых журавлей
И легких облаков жемчужных вереница,
Как паруса летучих кораблей.
А песня плавною волною дальше мчится
И вдруг рассыплет трелью соловья,
То колокольчиком веселым серебрится,
И в песне той вся Родина моя.