Только что вспыхнувшее пламя...

Серега Игнатьев Питер
Только что вспыхнувшее пламя
Слишком легко погасить…
Он почти два часа бороздил двор кругами,
Прежде, чем ей позвонить…
Наконец остановился, решился,
Но сказал не то совсем, что собирался…
Дальше было жестче, -
Услышал,
То, что услышать очень боялся…
Попался… Как ребенок наивный,
Хлопал ресницами длинными
И слушал гудки…
Мир сжался в одну точку, -
Холодную и агрессивную
И от брошенного с легкостью камня
Долго расходились круги…
Гасли огни
И звуки терялись
В подворотнях осеннего вечера…
И казалось ему,
Что над ним, не стесняясь, смеялись,
Абсолютно все прохожие встречные…
С ним играли мечеными
И так технично
Развели на открытое сердце…
Позабавились там,
Потом послали тактично, -
Хотелось просто исчезнуть,
Куда-нибудь деться…
Он не находил себе места, его разрывало
На горящие от непонимания части…
Где твоя победа, ад?!!
Смерть, где твое жало?..
Он осознал вдруг, -
Всецело в девичьей власти…

Невыносимо лениво и медленно
Затягивалась душевная рана…
Он девушек обходил стороной, -
Зная, что они будут…
Заведомо
И мысли не допускал о романе…
Темнел и закрывал глаза сразу,
Как только видел счастливую пару…
Его непослушные пальцы,
Ее равнодушная фраза, -
Памяти все было мало…
Она бежала под летним дождем, -
Большеглазая ясная сказка,
Принцесса…
Туфли в руках,
Платье к ногам, босиком, -
К нему… Под уют и радость навеса…
Они вместе с того самого дня, -
Им комфортно друг с другом,
Надежно…
Глупо так улыбаясь,
Их любви я
Вместе с ними радуюсь тоже…

                21.09.2012., Самара