Серьёзно о главном

Наталья Пинчук
Заблудилась душа на вселенских просторах...
В сонме падавших звезд не нашлось ей пути,
Но, поймав от земли взгляд, застывший с укором,
Вниз стрелой устремилась, любовью спасти

Неподвижное тело без признаков жизни...
И успела! Теплом заструилась в нём кровь,
Засияла из глаз повеленьем Всевышним
Возвращенная сердцу земная любовь...

Что случилось?! Тепла не хватало, участья?
Почему улетала душа? От обид,
Заболев ожиданьем ушедшего счастья,
Что казалось устойчивым, как монолит?

Но вернулась любовь, смысл иной обретая,-
Жить, идя по дороге добра и тепла,
И желать - срок придёт - насовсем улетая,
Чтобы приняли свет твой с небес купола...