давай погуляем

Гнедой
он:
смотри: наступила пора золотая -
на кленах и липах одним теплым днем
листы пожелтели… пейзаж в акварели
cентябрь наваял для тебя за окном…
приятно пройтися с улыбкой на лицах
по скверу осеннему, с кем-то вдвоем...
сидишь дома, зая… погода какая!
давай погуляем и пива попьем?

она:

какого резона идти мне из дома,
смотреть как у клена спадает листва?
Мне с носом сопливым и дома-то сыро,
к тому же мигренит моя голова...
Там мерзко и гадко, грязюка, осадки..
С башкой не в порядке? Ить, надо ему
пошлёпать по лужам.. Тебе повод нужен
для пива на лавке?.. Я в толк не возьму


он:
ну, блин, учудила… я, типа, мудило,
нарушил собой твой сопливый покой?
зачем ты, дурында, звенишь словно рында,
споганив единственный мой выходной...
на листья не падка, боишься осадков?
ты может причины повесче найдешь?
пришел к тебе с розой и в сердце занозой -
терпеть почему... должен твой выпендреж?

она:
Ах, роза? Как мило.. Да я ль говорила,
что ты, блин, чудило на буковку Эм?
Заметь, сам озвучил.. И было бы лучше
чтоб понял, что "нет" и не гафкал совсем.
Пивной алкоголик, достал, аж до колик,
нытьём про прогулку по грязной воде..
Скажу, провожая: «пошел-ка ты, зая..»
и больше полслова не будет тебе!..

он:
со всем к тебе  чувством, а ты меня дустом,
мигрень приплела  и какой-то недуг,
сидишь тут, как кура… скажи, ну не не дура ль?
таких с пол десятка… за час я найду…
и было бы круто, но все же не буду -
ты тушкой закрыла мне весь окоем.
(могла бы заметить!) Не дуйся, мой светик…
красава - ты та еще... в сквер то пойдем?"

она:
Ах, таак.. Пол десятка?.. Разбил сердце всмятку!
Давай-ка отсюда и жарь этих кур!..
Не лапай натуру! Конечно же дура,
раз слушаю бред про занозный лямур!
Во мне выпендрёжа ни грамма! и  всё же
с прокисшею рожей гундишь о своём.
Мне лень красить глазья и шлёпать по грязи!..
Вот что завелась я?.. Ну ладно, пойдём.






она: Параллельность    http://www.stihi.ru/avtor/izzeo