Вы сметали с пути барьеры...

Алёна Драгомилова-Эльтон
                "... На Венере, ах, на Венере
                Нету смерти терпкой и душной..."
                (Н.Гумилёв)

    Памяти рижских поэтов
Николая Кашина и Сергея Кольцова

Вы сметали с пути барьеры,
в поэтических битвах - друзья.
"На Венере, ах, на Венере"
исповедовались не зря.
Гумилёв был ваш общий гений,
не кумир, но Большой Поэт.
Для меня же Блок и Есенин
заслоняли весь белый свет.
Ученице ль судить учителя?!
Я теперь понимаю вас,
дорогие мои воители,
пощадите меня, я - пас!
Все мы смертны, но вот в чём дело:
будет встреча ль когда-нибудь?!
Чтобы жить нам не надоело,
и за чашей вина взгрустнуть.
Наши споры вернуть, осмыслить,
что-то сдать или перетряхнуть...
Побрататься на Волге и Висле
и вторично пройти весь путь.
Нам Земля дороже Венеры,
нам нужней "обретённая рать".
Жили вы на износ артерий,
и никто не хотел умирать.
Но уйти не удастся от смерти
никому никогда ни за что.
Всё равно в нашу встречу верьте,
предсказаниям всем назло,
не на Небе,не на Венере,
а под солнцем, где наш Причал.
Мы - поэты, нам больше верят,
чем алхимикам и врачам.