Ты говори...

Ви Точка
Стоишь на страже, сам того не зная,
и держишь руку у моей больной груди.
Там – пропасть,
с рваным болью краем,
а ты стоишь.
                И я боюсь.
                Не упади…
Ты говори.
Я слушать буду долго.
Я так умею – молча, чуть дыша,
чтоб не вспугнуть чуть дрогнувший твой голос…
Ты говори. Спокойно, не спеша.

…Ты говори,
но не из чувства долга,
а так,
как можешь говорить лишь только ты.
И я увижу:
всё что было – стёрлось.
Ты удержал меня последним у черты.