Тонколепестковые... Памяти Тани Селиванчик

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/feniks13               

Какие астры Таня присылала мне:
Знакомые уже иль вовсе новые…
Как будто сны приснились мне фартовые,
Себя в судьбе я ощущала баловнем.

Всего лишь год назад… спасибо, Танечка!
(вдруг не сказала?)… породнила с тайною
Того, что всё на свете – не случайное…
Что Божья милость –  не халва, не прянички…

Астральность  астр – в непревзойдённых линиях,
Покруче,  чем гадания астрологов…
Бог рано научил ценить, что дорого –
За то, наверно, и отмерил минимум…

И золотые слала, и жемчужные…
Те фото, как и строки, были розными…
К утру свершился - стыли звёзды поздние -
И твой Уход, что постучался к ужину…*

И стали все слова от нас – ненужные…
Нежданно так… и струны сердца звонкие
Навечно слиплись, вслед за перепонками,
Тончайше-лепестковые, недужные…


* Скоро год, как не стало Тани:
   в ночь на 21-е октября 2011-го…
   Фото от Танюши...