Всё суета сует...

Алексей Павлович Мальцев
Испив этой жизни досуха,
Да так, что не хочется пить,
Когда не хватает воздуха,
Когда лишь желанье жить.

Когда догорая теплится
Фитиль восковой свечи,
И тенью тревожной  треплется
По стенке пламя в ночи.

Что в жизни имеет значение?
Когда прозвенел звонок,
И ангелов громкое пение
Вещает отмеренный срок.

Что вспомнится, что забудется,
Когда вдруг померкнет свет?
Что было, что есть, что сбудется?
Всё лишь суета сует...