Ты любишь свою темницу...

Галина Кухта
Ты любишь свою темницу,
куда заключен бессрочно.
Рожденный летать, как птица,
вцепляешься в землю, точно
боишься взглянуть на Небо,
где братья твои резвятся,
и им бы...да, что там, МНЕ бы
и вовсе не приземляться...
Лететь — значит жить мгновеньем,
вернуться к своим истокам!
Боишься прикосновения,
как будто бы я под током.
Поверь мне, души касание
ожогов не оставляет.
Оно нам как предписание,
от тех, кто давно летает.
Так трудно расправить крылья,
что скованы давней болью.
Но сон обернется былью —
темница пуста! На волю!