Художник,

Светлана Лачинова
подари мне мой портрет.
Зачем ты рисуешь и развешиваешь  их на стенах?
Будто, если у тебя будет больше моих портретов,
я стану любить тебя сильнее.
Я никогда не буду любить тебя
потому, что ты любишь только мое лицо,
но не меня.
Как жаль, что ты сам этого не понимаешь.
/сентябрь 1988г./