Ничего не случится

Мила Славина
Мне баюкает ночь разноцветные сны,
Закрываю глаза и лечу им навстречу,
Утопаю в лучах  прошлогодней весны,
И кладу тебе руки на плечи.
 На плечи!

Мимо нас проплывает знакомых толпа,
 Я твои лишь глаза узнаю, засыпая,
И бушует сквозь годы шальная весна,
Ну, а жизнь журавлем собирается в стаю.

Ночь едва загасила свои фонари,
Звезды сыплет на землю  нам горстью,
Я в объятьях твоих от зари до зари,
Ты ночным моим снова стал гостем.

Не гоню, не бегу я опять до дверей,
Принимаю таким, какой есть.
И по жизни мелькавших огней,
То ли свист вдалеке, не то песнь.

У судьбы моей только дорога в ухабах,
И по ней я прошла, утомившись,
Не нашла, хоть искала я райского сада,
Без тебя стала зимнею вишней.

Не хочу просыпаться навстречу я дню,
Беспробудная ночь пусть продлиться,
На плечо я к тебе, на плечо я прильну.
Это ж сон! ничего не случится!