Осыпался пастелью тихий вечер...

Виктория Скубеницкая
Осыпался пастелью тихий вечер
Ковш пролилсЯ нечаянной звездой.
Касается щеки проказник ветер
и прячется за длинною скирдой.

Сквозит усталость в мягких, тёплых красках
прошедшего осеннего денька.
Черты прикрыты лёгкой полумаской,
а волосы - плетением платка.

Надломлены верхушечки полыни,
надорваны красивые листки,
утрачена былая четкость линий,
клубятся вверх размытые дымки...

Крадётся потихоньку мелкий дождик,
размазывая тонкий контур дня.
Осенний дождь - изысканный художник,
рисует что-то, пряча от меня.

И набегают молча волны ночи,
осенней ночи, полной странных тайн.
Опасливо, потупив долу очи,
расплёскивает сон густой дурман......