На стихотверение о счастье

Игорь Лабутин
А много ль надо нам для счастья...
Чтобы на час ушло ненастье,
Холодным ссорам вопреки
Легло б на лоб тепло руки;
Чтоб верить, если нету веры;
Чего-то ждать, устав безмерно,
Спускаясь бесконечно вниз
Под затянувшийся каприз
Судьбы застывшей однобоко -
Чернополосице без срока...
И через горечь, через боль
Найти в себе свою юдоль
И в Друга - больше, чем любовь -
Влюбиться вновь