В душе к прекрасному любовь

Петро Керанчук
Я пью красу листвы увядшей,
Влюбленных чувств к ней  не таю.
Грустит о листьях клён опавший
И льёт берёзке грусть свою.

На то у них свои причины,
Мой не поймут весёлый взгляд.
Что вопреки их всей кручине,
Мне дарит радость листопад.

И ширь небесная отрада,
Для чувств несущих мне любовь.
Спешу на встречу мимо сада
К любимой в месте золотом.

И от того  в поре прекрасной,
Взгляд, очарованный без слов.
В глазах   краса листвы увядшей,
В душе к прекрасному - любовь.