Почти мимолетное

Валерия Еремеева
Заплетались косы мимо.
И тропинка у реки
Привела меня к обрыву,
Чтобы было не с руки
Размышлять и колготиться
Фейерверком почему.
Вырвусь в небо чистой птицей.
И отсчет, прибив к нулю,
Съем полсушки иль баранок,
Закручу кудряшный дым
В самоварный спозаранок
Шишкой или чем другим.
Нет беды, как будто проще,
Если снова чистый лист.
Только жизнь не ставит прочерк
На ошибках. Вверх и вниз
По овражкам и обрывам,
По тропинке у реки
Не пройди случайно мимо –
Мимо жизни не пройди.