Куда исчезла Тишина?..

Вера Аксенова-Соснина
Опять нахлынула волна.
Опять несёт меня Цунами.
Куда исчезла Тишина,
Что так побыть хотела  с нами?

Кто побеждает? Кто сильней?
Да обе сильные. На равных.
А тишь рождается в волне.
И в этом споре нету главных.

И – то волна на высоте,
Кипит, несётся грозным валом,
А то – уступит вдруг мечте,
С её сияньем небывалым.

И нежность топит всё вокруг
Своим неброским мягким светом.
И тихой песней входит вдруг
Несостоявшееся лето.

Оно приходит в тишине
Весёлой радугой в полнеба.
И тонкой веточкой в окне,
И запашистой коркой хлеба.

Оно приходит, говоря:
«Всё хорошо, моя отрада».
И разгорается заря…
Чего ж ещё для счастья надо?!..