Побег

Машка Кот
Я бегу, задыхаюсь, все морда в пыли,
Ты толкаешь, смеешься, кричишь – беги!
Я ломаюсь, падаю, вниз лечу,
Ты хватаешь меня, говоришь – не пущу.
Я кричу, вырываюсь – пусти! Пусти!
Обнимаешь меня, шепчешь нежно – прости.
Я смеюсь истерично, толкаю тебя,
Улыбаешься грустно, отпуская меня.
Замираю в испуге, удивленно смотрю.
Беги – говоришь – а я здесь постою.
Делаю шаг. И ещё. И ещё.
И вот я уже, не догнать, далеко.
Бегу, улыбаюсь, вся морда в пыли,
Шепчу беспрерывно -  ты можешь! Лети!