Есть люди-гуси

Алоиза
Есть люди-гуси, с них все
  Как вода с гУся.
 Есть люди-овцы, им все
 Равно - лишь бы вместе им,
 Лишь бы весело.
 Есть люди-крысы, не уснут -
 Пока что-то не с..здят.
 Есть люди-лисы, эти
 Заворожат, обласкают,
 И серединку арбуза выгрызут.
 Есть люди кошки -
 Сами всегда с усами,
 Вы их ловите, они ускользают.
 А еще люди-лошади есть,
 Люди-жабы и люди-змеи...
 Всякой твари по паре
 В Ковчеге нашем.
 Одни веселят нас, другие парят,
 Третьих жалко, четвертых - страшно.
 (АС)