Однажды богу молвил ангел...

Дормидонт Вениаминович
Однажды богу молвил ангел,
Что на земле один разврат
И что людьми лишь жадность правит
И нет людей достойных рая врат.

Господь не мог поверить слугам
Негодовал. Он был взбешен.
Вы все до одного мне лжете
Проверю сам! И был он в думы погружен.

Спустился на земь, калекой обратился
Уселся подле церкви, подати просить
Сидел он ждал и очень удивился.
Что люди взяли моду, носом воротить

И в ожиданьях бог провел не мало,
Сидел безногий. В разорванном тряпье.
Все ходят лишь глядят с укором
Всевышний начал громко говорить.

Постойте люди! Господь не этому учил вас!
Я разве мог такое завещать?
Кто безразличен, будет тот наказан!
Того не будут в райский сад пускать!

Но люди равнодушно проходили
Из молодежи кто то улыбался
Из проходящих мимо
Кто то выкрикнул “больной!”

Один лишь подошел. Такой же.
Одет во что то старое, в тряпье.
И протянул ему корявку хлеба
Сказал “Вот брат, возьми,

Я больше сам сегодня не имею,
Да и в карманах только ветер, посмотри,
Не утруждай себя не говори, спасибо
Я глух с рожденья, но слава богу умею говорить.