Последний разговор

Неместная Кэт
- Привет. Ну, как ты там живешь
и как твои дела?
- Привет. У нас сегодня дождь,
полночи не спала.
Он так стучит по скатам крыш,
как будто рвется в дом...
Ты почему опять молчишь?
... Да что я не о том...

Ты знаешь, я уже взяла
в один конец билет.
- В один конец? С ума сошла!
- Меня ты встретишь? - Нет!!!

Он говорит, что не готов,
что у нее семья...
Она - что у нее любовь,
устала от вранья,
заброшен дом, измучен муж...
Ну сколько жить, таясь?
Он жестко отвечает: "Чушь!"
и обрывает связь...

На тумбочке - пустой бокал,
в углу щенок скулит.
Четыре пачки. Нембутал.
И больше не болит.

А в баре глушит он вино,
тревожно глядя в ночь.
"'Любовь'! Ну это же смешно!"
И гонит мысли прочь...