Чёрные дни

Владимир Иконников
 


пол-суток смена – Заполярье, сам себе не рад.
мороз, ветра, дожди и гнус, - все Ада грани.
что у помбура в мыслях?, - догадайся, брат,
вот истины момент: не бабы, не бухло, а БАНЯ!

там – паром вытравишь мазут из задубевших рук.
пройдёшься веничком, растёт берёза-карлик,
бельишко чистое… ты молод… красота вокруг…
…но баня – на замке, - так приказал начальник.

приказ руководства:
    всё - для производства;
когда приходит пятница,
  грязь – грязью не считается.
забота о бане
       - для блага народа,
а, мыться?
 - вон там …водоём на природе.


   .....          
                фото автора